Перенос единого дня голосования — вполне разумная инициатива: пермский политолог

Пермь, 16 сентября 2014, 11:04 — REGNUM  Перенос единого дня голосования с сентября на один из весенних месяцев — вполне разумная инициатива, поскольку автоматически снимает неудобства, связанные с выпадением предвыборных кампаний на период летних отпусков. При этом предложение лидеров ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» о переносе выборов на март — по сути, меняет шило на мыло, поскольку при реализации этой идеи все процедурные вопросы будут совпадать с новогодними праздниками, сообщил 16 сентября в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пермский политолог Александр Пахолков.

«Единый день голосования в сентябре — это, конечно, крайне неудобно, но и март не самый годный для этого месяц, особенно если речь идет о первых числах. На мой взгляд, наиболее подходящим месяцем для назначения единого дня голосования является апрель, а вернее даже конец апреля», — считает эксперт.

По его мнению, к еще одному предложению партии ЛДПР о переносе выборов на будний день следует относиться, как к провокации, поскольку неудобство такой идеи очевидно даже тем, кто ее высказывает.

Отметим, что дискуссия о переносе единого дня голосования развернулась в рамках медиафорума «Регионы России», который открылся 15 сентября в Москве. В обсуждении политической повестки приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также известные политики и эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.