На Дону найдена неразорвавшаяся ракета от украинского «Смерча»

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2014, 10:38 — REGNUM  Накануне в двух районах Ростовской области обнаружены фугасы украинских силовиков. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 16 сентября, впервые на российской территории найдена неразорвавшаяся ракета от системы залпового огня «Смерч».

"Опасная находка обнаружена в Тарасовском районе в двух километрах от станицы Митякинской у озера Конькино в лесу. В тот же день в 800 метрах хутора Краснодарский Матвеево-Курганского района обнаружены четыре неразорвавшиеся кассеты от реактивного снаряда залповой системы «Ураган», — сообщил начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный.

В ведомстве добавили, что сейчас территории оцеплены до прибытия саперов.

Отметим, что только в сентябре на территории Дона были найдены 19 неразорвавшихся боеприпасов Вооруженных сил Украины. В начале текущей недели взрывотехники разминировали три потенциально опасных фугаса, обнаруженных в Матвеево-Курганском районе в минувшие выходные. Снаряды установок «Смерч» и «Ураган» были найдены неподалеку от сел Григорьевка, Анастасиевка и Екатериновка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в двух километрах от хутора Херсона Миллеровского района российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов, попавших с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.