Джеффри Пайет публикует «фейки» в своем твиттере

Киев, 16 сентября 2014, 10:34 — REGNUM  Пользователи интернета уличили посла США на Украине Джеффри Пайетта в публикации ложных фотографий в своём Twitter. Этими фотографиями он якобы «освещал» ход украинско-американских военных учений. Первым было разоблачено фото, загруженное дипломатом 15 сентября. Оно было якобы снято «сегодня утром в ходе военных учений в западной Украине». По словам пользователей, это фото было опубликовано еще 31 июля.

Несмотря на разоблачающие комментарии, далее посол опубликовал фото немецкого танка, который тоже вроде как участвовал в учениях. «Возле Львова проводятся учения Rapid Trident! Вот немецкий танк Leopard 2», — говорилось в твите Пайетта.

Но пользователи Twitter тут же выяснили, что «фото» этого танка — это просто скриншот с видео, размещенного на YouTube в октябре 2013-го.

Напомним, что это не первый скандал с участием американских дипломатов на Украине. Ранее в сеть попал телефонный разговор Джеффри Пайетта и помощника госсекретаря США по делам Европы Виктории Нуланд, в котором они обсуждали роль лидеров оппозиции Украины в будущем правительстве страны не стесняясь в выражениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.