Более 43 тыс. калужских детей организованно отдохнули минувшим летом — Роспотребнадзор

Калуга, 16 сентября 2014, 10:29 — REGNUM  43 тыс. 100 детей организовано отдохнуло летом этого года в 437 летних оздоровительных учреждений, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

Также 7 тыс. 500 детей приняли участие в 300 однодневных и многодневных походах, 27 тыс. детей отдохнули на 200 пришкольных участках и досуговых площадках, на побережьях Черного и Азовского морей отдохнули 1 тыс. 566 детей. Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в учреждениях отдыха и оздоровления детей зарегистрировано не было.

Во всех оздоровительных учреждениях Калужской области были проведены дезинсекционные и дератизационные обработки, акарицидная обработка территорий проведена на общей площади 234,08 га (100%). Аварий на системах водоснабжения, канализации, энергоснабжения зарегистрировано не было. Специалистами Управления Роспотребнадзора Калужской области и территориальных отделов проведено 373 обследования летних оздоровительных учреждений. Центром гигиены и эпидемиологии в Калужской области проведены лабораторные исследования питьевой воды по микробиологическим показателям — 434, из них 10 не соответствовали гигиеническим нормативам (2,3%). Число исследованных проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям — 102, из них два не соответствовали нормативам. Проблемным вопросом по-прежнему остается отсутствие организованных мест купания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail