В Крыму закрывают украинские банки

Симферополь, 16 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  Банк России прекращает в Крыму и Севастополе работу подразделений двух украинских банков, «Юнекс» банка и «Легбанка», с 16 сентября. Это решение продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, говорится в сообщении Банка России.

Банки не выполняют свои кредитные обязательства перед клиентами и партнерами, а фактическая остановка работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе уже произошла, и перспектив возобновления деятельности нет, сообщает ЦБ.

Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в установленном порядке, отмечает ЦБ.

Напомним, что ранее на территории Крыма уже были закрыты отделения украинского банка — «Приватбанка» олигарха Коломойского. Приватбанк" 22 апреля прекратил работу своего крымского управления, поскольку законодательство Украины запрещает работу филиалов украинских банков за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail