В Новгородской области полицейские приговорены к 3 годам колонии за превышение полномочий

Великий Новгород, 16 сентября 2014, 10:17 — REGNUM  В Новгородской области Пестовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОМВД России по Пестовскому району. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, капитан полиции Игорь Заяц и лейтенант полиции Дмитрий Малинин признаны виновными в превышении должностных полномочий по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

«Судом установлено, что 10 июня 2013 года оперуполномоченные уголовного розыска Заяц и Малинин применили физическое насилие в отношении двух жителей Пестовского района с целью получения признательных показаний в совершении кражи имущества из частного дома в деревне Оборонево Пестовского района», — сообщили в прокуратуре. Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области в результате проверки обращения, поступившего на «телефон доверия» регионального УМВД.

Подсудимые свою вину в совершении преступления не признали. Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.