Воронежский губернатор обозначил задачи на ближайшие пять лет

Воронеж, 16 сентября 2014, 10:02 — REGNUM  Дальнейшее экономическое развитие региона назвал основной задачей правительства Воронежской области на ближайшие пять лет Алексей Гордеев, 14 сентября избранный на пост губернатора Воронежской области на второй срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отмечалось на заседании областной избирательной комиссии, состоявшейся 15 сентября, в выборах губернатора Воронежской области приняли участие 57,21% избирателей. В областном центре на участки пришли 31,06% избирателей. В ряде районов явка превысила 90%: так, в Нижнедевицком районе она составила 96,57%, в Верхнемамонском — 96,37%, в Воробьевском — 95,41%.

Врио губернатора Алексей Гордеев по итогам голосования набрал 88,81% голосов. Его ближайший конкурент, член фракции КПРФ Константин Ашифин получил 7,65% голосов. Третье место занял кандидат от ЛДПР Игорь Филатов — 1,13%. У Сергея Гончарова («Патриоты России») — 0,92%. Бывший руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко («Казачья партия Российской Федерации») набрал 0,71%. Как отмечалось, в отдельных районах области поддержка Алексея Гордеева значительно превысила 90% — в Репьевском районе за него проголосовали 97,19%, в Панинском, Рамонском и Аннинском — более 95%.

Серьезных нарушений законодательства в ходе выборов зафиксировано не было. Заместитель председателя избирательной комиссии области Вячеслав Черепухин сообщил, что в день голосования в избирком поступило 2 заявления от зарегистрированного кандидата и члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса на неправомерные действия в ходе голосования. Обе жалобы в ходе рассмотрения не подтвердились.

Затем председатель избирательной комиссии области Владимир Селянин вручил Алексею Гордееву официальное уведомление об избрании на высшую должность.

Алексей Гордеев поблагодарил всех тех, кто обеспечивал работу избирательных комиссий во время выборов, кандидатов в губернаторы. Он отметил, что в ходе компании «почти не было грязной личной критики», что говорит о зрелости воронежского сообщества.

Говоря о задачах на ближайшие пять лет, глава региона назвал экономический рост и помощь бедным слоям населения. «Сейчас основной проблемой в условиях международной обстановки, очевидно, будет задача продолжить экономический рост Воронежской области. Пока мы держим достаточно высокие темпы: в частности, индекс промышленного производства за последние месяцы у нас сохраняется на уровне 108-109%. В Российской Федерации этот показатель менее 101%», — напомнил глава области.

Кроме того, в планах — продолжать развитие животноводства в сельских территориях, улучшение социальной инфраструктуры и решать другие важные экономические и социальные задачи. «Все это даст нам возможность иметь неплохую налоговую базу, а значит, увеличить и улучшить качество медицинского обслуживания, образования, культуры, помогать бедным слоям населения. Если у нас будет работать промышленность, сельское хозяйство, будет существенно расти валовой региональный продукт, то у нас будут средства помогать, в первую очередь, старшему поколению, людям с ограниченными возможностями, тем, кто нуждается в целевой поддержке со стороны государства»,- отметил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.