В Челябинске гражданин Киргизии получил 17 лет за контрабанду 21 кг героина

Красногорск, 16 сентября 2014, 09:44 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор в отношении гражданина Киргизии Абдымалика Раимова, обвиняемого в контрабанде наркотиков через Государственную границу РФ. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Раимов был вовлечен в преступную группу, в которой на него была возложена обязанность по перевозке героина на территорию России для дальнейшего сбыта. С этой целью Раимов в январе 2014 года получил от членов группы в г.Бишкеке автомобиль, внутри которого находилось 21,5 кг героина.

23 января 2014 года Раимов на автомашине незаконно перевез через Государственную границу РФ с Республикой Казахстан героин, прибыл в г.Мытищи Московской области, где должен был передать автомашину с наркотиком, но его задержали сотрудники Управления ФСКН России по Московской области.

По приговору суда Раимову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщало ИА REGNUM, это не первый случай попытки сбыта наркотиков. Так, в начале июля 2014 года вСосновском районе Челябинской области в районе 20 км и 22 км автодороги М-5 сотрудники полиции из двух тайников изъяли два пакета по 1 кг в каждом наркотического средства «PVP». А в конце июля в ходе рейда наркотики были изъяты у 14 челябинцев.

Отметим, проблема сбыта, употребления и контрабанды наркотиков в Челябинской области остается актуальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.