Вода вернулась в дома жителей Камызякского района Астраханской области

Астрахань, 16 сентября 2014, 09:42 — REGNUM  В Астраханской области устранены последствия аварии на водопроводе. Как сообщили ИА в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ 16 сентября, сообщение о прорыве на магистральном водоводе диаметром 600 мм в городе Камызяке поступило накануне днем.

В результате была прекращена подача воды абонентам Камызякского района (Камызяк, Раздор, Чапаево, Тузуклей, Верхнекалиново, Жан-Аул, Караульное, Кировский, Акуссинский, Новинский, Каралат). Всего в зоне отключения оказались более 26,6 тыс. жильцов 5 390 домов. Также под отключение попали 19 социально-значимых объектов. Для населения был организован подвоз воды.

На месте аварии работали пять специалистов «Астраханских водопроводов». Однако используемой ими техники — трактора «Андижанец» (насос) и ГАЗ-53 — не хватало на откачку воды, требовался дополнительно перекачивающий насос высокой мощности. На место выехала оперативная группа ОФПС-6. Также на место аварии выехал пожарный автомобиль и два человека личного состава.

К шести часам откачка воды была завершена. Специалисты смогли приступить к сварочным работам. В 18:45 водоснабжение было восстановлено у всех потребителей.

Напомним, без воды из-за аварии на водопроводе жители Камызякского района оставались и в прошлом году. В июне в результаты прорыва на магистральном водоводе водоснабжение было прекращено в городе Камызяке, поселках Кировский и Верхнекалиновский, села Жан-Аул, Каралат, Караульное, Тузуклей, Раздор, Семибугры, Чапаево, Увары, в которых проживают 30 тыс. человек.

Также в июне 2013 года крупная авария на магистральном водопроводе питьевой воды произошла на окраине Лимана. Тогда результате аварии без воды остались поселок Лиман, села Зензели, Яндыки, Промысловка, Караванное и Михайловка. Всего в зоне отключения оказались более 20 тыс. человек, а также семь школ, 11 детсадов, реабилитационный центр, дом престарелых и две 2 больницы.

По словам специалистов, наиболее частой причиной подобных аварий становится изношенность сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.