Более 300 наркопреступлений совершено на Камчатке с начала года

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2014, 08:47 — REGNUM  На Камчатке с начала года совершено более 300 наркопреступлений, профилактические меры не помогают. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было объявлено на заседании краевой антинаркотической комиссии.

Рекордсменом в криминальной статистике является Петропавловск-Камчатский. Жители краевой столицы совершили с начала года 261 наркопреступление, 235 из которых являются тяжкими и особо тяжкими, на учете в наркодиспансере стоит почти 1,5 тысячи петропавловцев.

«Оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Камчатского края остается сложной, — рассказал начальник управления ФСКН России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Безкоровайный. — Основной угрозой здоровью населения по-прежнему остаются синтетические наркотики, которые опасны тяжелыми психическими расстройствами и смертельными исходами для наркопотребителей».

В ходе антинаркотической комиссии специалисты также отметили, что, несмотря на все правоохранительные меры, а также на большую профилактическую работу, проводящуюся в крае (лекции, рейды, конкурсы, соревнования антинаркотической направленности), на полуострове все же наблюдается рост наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.