Германия заинтересовалась инвестиционным потенциалом Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2014, 08:27 — REGNUM  Первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев провел встречу с генеральным консулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером, который находится с официальным визитом на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в таких сферах как туризм, горнорудная и рыбоперерабатывающая отрасли.

Основной темой беседы стал инвестиционный потенциал Камчатского края. «Руководство страны уделяет серьезное внимание развитию Дальнего Востока, формируются территории опережающего развития, где инвесторам будут предоставлены налоговые льготы и поддержка. Среди таких территорий будет и Камчатский край. Поэтому мы с интересом будем рассматривать предложения немецкого бизнес-сообщества и будем рады сотрудничеству», — сказал Дмитрий Латышев.

Виктор Рихтер поблагодарил за теплый прием и возможность познакомиться с потенциалом Камчатского края, с его возможностями в культурной и экономической сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.