Говоря о мире, на Украине готовятся к войне

Киев, 16 сентября 2014, 08:20 — REGNUM  Различные организации по всей Украине предлагают курсы молодого бойца: обучают прицельной стрельбе, рукопашному бою, готовят санитаров и даже партизан. Такие секции пользуются популярностью, а принимают всех — даже женщин, подростков и детей.

Бойцы «Киевского легиона» хвастаются, что в столице их уже больше 10 тысяч, при этом они искренне верят, что враг у ворот. Тренируются каждый день: многим ради обучения даже пришлось уволиться с работы.

Стоит отметить, что в украинских СМИ — настоящая истерика. Во всех выпусках новостей первая тема — перемещение российских войск: их то стягивают к границе, то они границу переходят, то возвращаются обратно. И при этом постоянно обстреливают украинские войска из артиллерии. Доказательств — нет. Если, конечно, не считать таковыми фальшивки — обработанные фото и видео, снятые в другое время и в другом месте. Но многим и этого бывает достаточно для паники.

Тем временем жители Харькова по собственной инициативе вышли рыть траншею в степи на границе. Настроение у всех боевое, готовы окопать все 300 км харьковского участка границы. Тем более, что реализация проекта «Стена», по всей видимости, задерживается — премьер-министр Арсений Яценюк уже заявил, что у Украины денег не хватит, отмечают «Вести».

Что же касается режима прекращения огня на Украине, о котором было объявлено 5 сентября, то, по данным ООН, в целом, он соблюдается, хотя о некоторых его нарушениях сообщается ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail