Теплоснабжение потребителей началось в 64 муниципалитетах Свердловской области

Екатеринбург, 16 сентября 2014, 08:24 — REGNUM  По данным Министерства энергетики и ЖКХ в Свердловской области, по состоянию на 16 сентября из 94 муниципальных образований области теплоснабжение потребителей началось в 64 территориях. Отопление включено в 10,1% жилищного фонда и 27% объектов социальной сферы, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Полностью услугой теплоснабжения обеспечены потребители шести муниципалитетов — Калиновского, Сладковского, Усть-Ницинского, Унже-Павинского сельских поселений, Сосьвинского городского округа и города Карпинска. Более 80% жилфонда отапливается в Серове и в поселке Уральский.

К настоящему времени в целом по области включено 508 котельных, отапливается свыше 8 млн кв. метров жилья и 1542 объекта соцкультбыта, в том числе 331 школа, 486 детских дошкольных учреждений, 264 учреждений здравоохранения, 244 учреждений культуры, 45 интернатов и 172 прочих учреждения социальной сферы.

Напомним, отопительный сезон в Свердловской области начался 15 сентября.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, не обошлось без ЧП. Вчера, 15 сентября, произошел взрыв парового котла в отдельно стоящем здании котельной, принадлежащей школе №46 в городе Верхотурье. В результате взрыва пострадал кочегар, он госпитализирован. Но свердловские власти заявили, что теплоснабжение школы №46 в Верхотурье начнется вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail