Ученые оценят результаты акклиматизации американской норки на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2014, 08:06 — REGNUM  На Камчатке проведут мониторинг американской норки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM врио руководителя регионального агентства охраны животного мира Евгений Широков, ученые оценят результаты акклиматизации американской норки, впервые выпущенной на Камчатке в 1960 году.

Ученые определят сегодняшний ареал обитания, оценят состояние плотности населения и численность в разных природно-географических зонах. Кроме того, специалистами будут разработаны рекомендации по охране и рациональному использованию американской норки, в частности, определены оптимальные сроки и нормы добычи.

Акклиматизация американской норки на Камчатке началась в 1960 году, когда в Мильковском районе было выпущено 180 зверьков, привезенных из Хабаровского края. По рекам бассейна реки Камчатки норка распространилась в Быстринский и Усть-Камчатский районы. В Елизовском, Пенжинском и Усть-Большерецком районах этот вид появился благодаря норкам, сбегавшим из вольеров звероферм. Длина тела американской норки до 45 сантиметров. Мех однотонный, темно-коричневый. Характерные места обитания: лесные речки и ручьи с крутыми берегами, не замерзающие зимой.

По последним данным, на Камчатке обитает около 9,2 тыс. американских норок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.