Кэмерон: Решение об отделении Шотландии «может разрушить нашу семью»

Весь мир, 16 сентября 2014, 00:57 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предпринял последнюю попытку убедить жителей Шотландии не отделяться от Соединённого Королевства. Как сообщает ВВС, выступил с пламенной речью в Абердине.

Дэвид Кэмерон предупредил сторонников независимости Шотландии, что их победа на референдуме об отделении от Соединенного Королевства приведет к «разводу, а не к попытке пожить отдельно». «Это решение может разрушить нашу семью народов и оторвать Шотландию от Соединенного Королевства. В пятницу наши люди могут проснуться в другой стране. Мы должны хорошо представлять себе, что это решение будет необратимым, что повторения референдума не будет. Если жители Шотландии проголосуют за независимость, Британия окажется расколотой, и мы двинемся в будущее разными путями», — сказал премьер.

Он напомнил, что в случае отделения у Шотландии не будет единой с Британией валюты, и что ее вооруженные силы придется создавать заново. При этом Дэвид Кэмерон обещал предоставить Шотландии новые широкие полномочия в области налогообложения и формирования бюджета в случае, если на референдуме победят противники отделения.

Сводка шести опросов, проведенных в период с 9 по 12 сентября, свидетельствует, что против независимости намерены высказаться 51% избирателей, а положительный ответ дадут 49%. Референдум пройдет 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail