Фабрика Roshen в Липецке приостановила работу

Липецк, 15 сентября 2014, 22:34 — REGNUM  Липецкая кондитерская фабрика Roshen приостановила работу с 15 сентября. Об этом сегодня сообщило руководство предприятия.

Как сообщается, работа липецкой фабрики будет приостановлена на две недели — до конца сентября. Причина — скопление продукции на складах фабрики из-за резкого снижения спроса на продукцию компании.

«Розничные сети не хотят закупать у нас продукцию из-за административного давления. Проблема сбыта существует во многих регионах, в том числе в Воронежской, Липецкой, Кемеровской и некоторых других сибирских областях. Я не понимаю, зачем это нужно, ведь мы работаем в России, закупаем сырье здесь же, платим налоги, у нас трудятся местные специалисты, которые тратят зарплату в тех же сетях», — цитирует Коммерсантъ генеральный директор ООО «Рошен» Константин Вахонин.

Ранее ИА REGNUM сообщало о планах компании приостановить работу фабрики — до 30 сентября. Как тогда заявило руководство фабрики, работники завода за вынужденный простой получат две трети от заработной платы.

Корпорация Roshen, принадлежащая нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, приобрела производственную площадку Липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Как напоминает ИА REGNUM, в этом году липецкий завод уже приостанавливал свою работу — в марте, в связи с претензиями, предъявленными холдингом «Объединенные кондитеры» из-за использования бренда «Ласточка-певунья». В начале апреля липецкая фабрика по решению суда выплатила «Объединенным кондитерам» 212 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail