В Госсобрание Марий Эл по результатам выборов прошли три партии

Йошкар-Ола, 15 сентября 2014, 21:28 — REGNUM  На выборах в Государственное собрание Марий Эл с большим отрывом лидирует «Единая Россия», набрав 65,39% голосов. Кроме того, 5%-ный барьер для прохождения в Госсобрание республики преодолели списки еще двух партий — КПРФ с результатом 13,83% и ЛДПР, представители которой набрали 8,26%, сообщили ИА REGNUM в Центральном избиркоме республики.

«Коммунисты России» набрали 2,76%, за «Справедливую Россию» проголосовали 2,61% избирателей, «Коммунистическую партию социальной справедливости» поддержали 2,21% участников выборов, за партию «Родина» и Российскую экологическую партию «Зеленые» проголосовали 1,53% и 1,49% граждан республики соответственно. Явка составила около 40%.

По информации ЦИК Марий Эл в выборах депутатов Госсобрания предыдущего созыва в 2009 году приняли участие 58,62% зарегистрированных избирателей региона.

Напомним, партийный список «Единой России» по одномандатному округу возглавил руководитель республики Леонид Маркелов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госсобрание избирается сроком на пять лет. При этом парламент состоит из 52 депутатов, 26 из которых избираются по одномандатным округам и 26 — по партийным спискам.

«Убедительная победа на выборах позволит „Единой России“ получить преимущественное большинство депутатских мандатов и по республиканскому списку», — сообщили агентству в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Александра Майорова, серьезных нарушений процедуры голосования зафиксировано не было. «Выборы прошли спокойно», — подчеркнул Майоров. По его мнению, граждане Марий Эл проявили довольно высокую гражданскую активность: «Явка в целом по республике более 40 %».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.