В Калининградской области гражданин Литвы попытался пересечь границу, «затерявшись в толпе»

Калининград, 15 сентября 2014, 21:32 — REGNUM  Гражданин Литвы, проведший в местах заключения в общей сложности 22 года, попытался незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, инцидент произошел на автомобильном пункте пропуска «Советск — Панемуне».

По словам представителя погрануправления, на пункте пропуска мужчина попытался «затеряться в толпе», укрывшись за уже прошедшими паспортный контроль гражданами. «Однако хитрый план незадачливого нарушителя вовремя разгадали специалисты пограничного контроля», — отметили в ведомстве.

Со слов нарушителя, он собирался навестить родственников, проживающих в Литве. Но поскольку документов не имел, то решил пробраться в соседнее государство таким «оригинальным» способом.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный гражданин Литвы российским представителям закона уже давно знаком. За период его проживания в Калининградской области с 1993 года он неоднократно осуждался городским судом г. Советска, районными судами Неманского и Полесского районов.

В общей сложности он приговорен к 22 годам лишения свободы. В последний раз нарушитель отбывал наказание в исправительной колонии № 9, откуда освободился в апреле нынешнего года. Теперь нарушителю придется отвечать перед законом по ст. 322 Уголовного кодекса РФ «Незаконное пересечение государственной границы РФ». К тому же проводится проверка на его причастность к другим правонарушениям в период нахождения в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail