Число приверженцев «особого статуса» Калининградской области за лето выросло на 11%

Калининград, 15 сентября 2014, 21:13 — REGNUM  В Калининградской области за минувшее лето на 11% выросло число граждан, считающих, что самый западный регион России должен иметь особый статус. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 сентября, в Социологической лаборатории анализа, моделирования и прогнозирования рисков Балтийского федерального университета им. Канта, которая провела в сентябре соответствующий опрос.

Согласно опросу, 2,9% хотели бы видеть Калининградскую область независимым государством, ещё 5,8% предлагают сделать её территорией под совместным управлением России и Евросоюза, а 1,4% респондентов считает, что российский анклав мог бы войти в качестве региона в состав другого государства.

Подавляющее большинство жителей Калининградской области (в сумме около 85,5%) видят регион исключительно в составе Российской Федерации, уточнили в лаборатории. Однако эта сумма складывается из вариантов «статусности» субъекта Федерации: рядовой статус — 34,5%, особый статус — 45%, статус республики — 6%.

"Отметим, что по сравнению с прошлым замером (в мае 2014 года), значительно изменилось соотношение тех, кто считает, что Калининградская область должна иметь особый статус, — прокомментировали в лаборатории. — Теперь их (приверженцев особого статуса) 45%, по сравнению с 34% в мае. А тех, кто видит регион как обычную область в составе РФ — 34.5%, в то время как в мае их доля составляла 44%.

Опрос населения в городе Калининграде и районах Калининградской области прошёл с 1 по 8 сентября 2014 г. В исследовании участвовали 867 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail