Воинский контингент Молдавии участвует в учениях НАТО на Украине

Киев, 15 сентября 2014, 20:42 — REGNUM  Контингент Национальной армии Молдавии в составе 46 военнослужащих принимает участие в проходящих с 15 по 26 сентября на полигоне «Яворов» (Украина) многонациональных учениях НАТО Rapid Trident. Как сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Молдавии, в учениях принимают участие около 1300 военнослужащих из 15 стран-членов и партнеров Североатлантического альянса.

В ходе маневров военнослужащие отработают обустройство командных и контрольных пунктов, эскортирование конвоя, создание кордонов, патрулирование, нейтрализацию взрывчатых веществ и эвакуацию раненных.

Учения проходят под руководством Европейского командования армии США, и направлены на «продвижение региональной стабильности и безопасности в контексте улучшения взаимодействия между НАТО и странами-партнерами». Военнослужащие Национальной армии Молдавии ежегодно участвуют в учениях Rapid Trident с 2007 года.

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции Молдавия обладает статусом нейтралитета, который на практике постоянно нарушается как нынешними, так и предыдущими молдавскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail