Экс-полицейские Дона получили 12 лет на троих за превышение полномочий

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2014, 20:31 — REGNUM  В Батайске Ростовской области трем бывшим участковым вынесли приговор. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском следкоме 15 сентября. Приговором суда им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года сотрудники полиции выехали на место совершения кражи сотового телефона. Они должны были принять устное заявление от потерпевшего и собрать улики. Прибыв в дом заявителя, они сообщили, что не будут заниматься регистрацией и проверкой сообщения о краже его телефона. Для того чтобы потерпевший забрал заявление, правоохранители избили мужчину, а также его брата и сожительницу», — рассказала официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Добавим, что подобные случаи уже не редкость. Так, например, в Волгодонске бывшего сотрудника полиции Дениса Кияна приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вынесен по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего» за то, что избил до смерти своего тестя. В этом ему помог товарищ -местный житель Максим Бачаев, за что получил такой же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.