На Дону количество беженцев с Украины снизилось еще на тысячу человек

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2014, 20:27 — REGNUM  Количество украинских беженцев, нашедших временный кров на Дону, уменьшилось на тысячу человек. Как сообщили ИА REGNUM в оперативном штабе МЧС России по региону 15 сентября, всего в муниципалитетах Ростовской области размещено 50 тыс. 318 граждан сопредельного государства, из них — 15 тыс. 668 детей и 581 инвалид. В 12 пунктах временного размещения находятся 1 тыс. 397 беженцев, из них — 493 ребенка. Родственники и знакомые приютили 48 тыс. 921 украинца, в том числе 15 тыс. 175 детей.

«Накануне 93 вынужденных переселенца поездом отправились в Екатеринбург, Липецк, Самару, Казань, Нижний Новгород, Смоленск, Новосибирск, Орел, Волгоград. Всего в другие субъекты России выехали 45 тыс. 319 граждан Украины», — рассказали в оперативном штабе.

В лечебницах Ростовской области находится 248 беженцев, из них — 64 ребенка и 117 будущих мам. Напомним, на прошлой неделе на Дону ликвидирован последний полевой лагерь для беженцев в Матвеевом Кургане. До последнего времени в палаточном лагере оставались около 100 беженцев, которых перевели в детский оздоровительный центр «Красный десант», расположенный в Неклиновском районе.

Сейчас Ростовская область служит отправной точкой вынужденных переселенцев в другие субъекты России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail