Михаил Виноградов о выборах: «Справедливую Россию» все устраивает

Санкт-Петербург, 15 сентября 2014, 19:35 — REGNUM  Несмотря на ослабление представительства «Справедливой России» в местных органах власти по итогам прошедших 14 сентября выборов, партия осталась довольна своим местом в политической системе страны, заявил корреспонденту ИА REGNUM президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов на площадке медиафорума «Регионы России».

«Справедливую Россию» устраивает текущее положение вещей — нахождение фактически в правящей коалиции и пребывание в большой четверке партий, — считает политолог. — Главное для нее, чтобы не пропускали вперед другие партии".

Отметим, что по итогам прошедших региональных выборов «Справедливая Россия» ухудшила свои результаты в среднем по стране, потеряв четыре фракции в региональных парламентах. Успешным можно считать лишь выступление эсеров на Северном Кавказе. По словам лидера партии Сергея Миронова, в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, где выбирали республиканские парламенты, партия свои результаты либо сохранила, либо улучшила по сравнению с прошлыми парламентскими выборами в этих регионах.

Менее успешно «Справедливая Россия» провела избирательные кампании глав субъектов, несмотря на участие известных партийцев. Так, например, ее кандидат на должность мэра Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева не смогла собрать подписи муниципальных депутатов и не была допущена к выборам, а в Волгоградской области эсер Олег Михеев уступил в борьбе за кресло губернатора главе исполкома ОНФ Андрею Бочарову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.