Президент Грузии приветствует начало переговоров между мусульманами и православными в Кобулети

Тбилиси, 15 сентября 2014, 19:34 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили приветствует начало переговоров между мусульманским и православным населением города Кобулети в Аджарской автономной республике.

Как говорится в специальном заявлении президента Грузии, обе стороны сделали шаг, который соответствует многовековым традициям и культуре народа, на земле которого рядом стоят православный храм, мечеть и синагога.

«Мы все граждане одной страны, одинаково стремимся к мирному сосуществованию и светлому будущему для наших детей. И для того, чтобы этому будущему не угрожала опасность, бесспорно: как бы ни отличались наши жизненные или гражданские позиции, разумному компромиссу, взаимопониманию и сотрудничеству альтернативы нет», — считает президент.

Несколько дней назад в Кобулети произошел инцидент между православным и мусульманским населением. Православные жители выразили протест против строительства в городе медресе и вывесили на двери здания, где гражданин Турции собирался открыть это учебное заведение, свиную голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail