Подвергшийся нападению начальник донского ГИБДД вышел на работу

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2014, 19:24 — REGNUM  Подвергшийся нападению начальник УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев вышел на работу и приступил к обязанностям. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 15 сентября. В частности, глава дорожной полиции провел первое совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за восемь месяцев текущего года.

Так, за это время зарегистрировано 3 тыс. 676 дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни 534 человека. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6,6%. С участием несовершеннолетних в отчётном периоде зарегистрировано 348 ДТП, в которых погибли 16 детей, а травмы получили 369. Согласно проведённому анализу аварийности, основными причинами автоаварий стали несоблюдение очерёдности проезда перекрёстков, превышение скорости, несоответствие скорости конкретным условиям, переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте, либо вне пешеходного перехода, а также выезд на полосу встречного движения.

В ведомстве отметили, что за отчётный период текущего года на территории области зарегистрированы 176 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия, что на 30,4 % больше в сравнении с показателями прошлого года.

На особом контроле Госавтоинспекции — состояние улично-дорожной сети и выявление нарушений ПДД с помощью технических средств автоматической фотовидеофиксации.

«Для улучшения видимости наземных пешеходных переходов в тёмное время суток Госавтоинспекция инициировала перед органами местного самоуправления и балансодержателями автодорог необходимость установки дорожных знаков „Пешеходный переход“ с применением флуоресцентной высокоинтенсивной плёнки жёлтого цвета и катафотами. Однако такие технические средства организации дорожного движения по-прежнему отсутствуют в некоторых районах области. Использование современных технических средств автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений позволяет с большей эффективностью осуществлять надзор за безопасностью дорожного движения, и при этом минимизировать контакт между инспекторами ДПС и водителями», — отметил Сергей Моргачёв.

Напомним, утром 25 марта на 16-ом этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в Ростове, возле лифта двое мужчин нанесли множественные удары деревянными палками по голове и телу начальнику дорожной полиции Сергею Моргачеву. В результате нападения потерпевшего госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа. В организации преступления подозревается заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ростове уже осуждены двое из нападавших на главу донского ГИБДД. Курбан Изудинов получил семь лет колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого суммы в размере 1 млн рублей. Помимо этого, Ворошиловский суд Ростова вынес подельнику Тимуру Абдуллаеву приговор — 4,5 года колонии строгого режима. Кроме наказания в виде лишения свободы, Абдулаев должен выплатить пострадавшему 300 тыс. рублей.

По версии следствия, 25 марта нынешнего года в Ростове Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства начальника ГИБДД Сергея Моргачева. Там Изудинов и его соучастник избили потерпевшего. После нанесения побоев, Абдулаев вывез нападавших с места преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?