Будет найден приемлемый вариант для вступления Армении в ЕАЭС — Виктор Гуминский

Москва, 15 сентября 2014, 19:16 — REGNUM  На пути вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) есть препятствия. Об этом заявил журналистам в Ереване вице-спикер Палаты представителей парламента Белоруссии Виктор Гуминский.

«Я знаю, что есть некоторые пункты, в отношении которых сегодня ведутся работы, прежде всего в Евразийской комиссии, а также со стороны руководителей государств. Знаю также, что этот процесс продвигается вперед. Я не связан с этим процессом, однако уверен, что все будет согласовано, будет найден приемлемый вариант, чтобы все препятствия были устранены. Во всяком случае, мы лишь говорим о том, что Армения должна быть в Евразийском экономическом союзе, о других заявлениях нам неизвестно», — заявил Гуминский, передает радиостанция «Свобода».

Как он сообщил, проект договора о присоединении Армении к Евразийскому союзу находится сейчас в Белоруссии в центре законодательных процедур и вскоре должен быть представлен правительству, которое, в свою очередь, представит его парламенту на ратификацию.

На вопрос, успеет ли парламент страны до намеченного на 10 октября в Минске саммита одобрить документ, вице-спикер парламента Белоруссии ответил: «Что касается нашего Национального собрания, то мы поставили цель и предпринимаем все шаги для того, чтобы в начале стартующей 2 октября сессии парламента этот документ был представлен нам правительством, чтобы до саммита мы могли его ратифицировать. Насколько мне известно, именно на этом саммите и будет объявлено о вступлении Армении в Евразийский экономический союз».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail