Без системной работы оппозиционные партии не могут рассчитывать на результат: саратовский эксперт

Саратов, 15 сентября 2014, 18:47 — REGNUM  Подводя итоги выборов депутатов в представительные органы местного самоуправления различного уровня в Саратовской области, на которых 65 из 66 депутатских мандатов достались представителям «Единой России», политолог Дмитрий Олейник отметил, что без системной работы оппозиционные партии не могут рассчитывать на удовлетворительный результат. О своих выводах по поводу голосования электората 14 сентября он рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

«Результаты вчерашних выборов в органы местного самоуправления Саратовской области, которые прошли в 12 районах, не стали ни для кого сюрпризом, — сообщил свое мнение эксперт. -Картина итогового расклада распределения голосов избирателей, по большому счету, сложилась еще на этапе выдвижения кандидатов, когда стало понятно, что претендентов на 66 мандатов в муниципальных собраниях будут выбирать из кандидатов партии „Единая Россия“, выдвинувшей 64 кандидата и ЛДПР, которая выставила 38 своих представителей. Если „Справедливая Россия“ отметилась точечной поддержкой своих партийцев на восьми избирательных округах (официально было выдвинуто семь кандидатов), то КПРФ, можно сказать, „сдалась без боя“, сумев обеспечить участие в выборах лишь одного из своих партийцев. Такое фиаско для коммунистов еще до начала голосования, вероятно, объясняется тем, что региональное отделение КПРФ сосредоточилось на обслуживании одного из округов на выборах в Московскую городскую думу. Логично, что без бросивших свой электорат в районах области коммунистов, практически без „эсеров“, и полностью без „правых“ („Яблоко“ и „Гражданская Платформа“ также не смогли выставить хоть по одному кандидату), „Единая Россия“ одержала полную победу, получив в итоге 97% всех мандатов.

Нужно сказать, что не смотря на отсутствие серьезной конкуренции, кандидаты от „ЕР“ очень серьезно отнеслись к своим избирательным кампаниям и провели огромное число встреч с избирателями. Такая работа сделала ненужным применение каких-то административных рычагов, и выборы прошли очень чисто и без нарушений. Особо хочу отметить неконкурентоспособность кандидатов от ЛДПР. Заявленная либерал-демократами тактика выдвижения на местных выборах кандидатов из других городов потерпела полнейший крах. Значим и результат саратовского депутата Государственной думы от ЛДПР Антона Ищенко, который баллотировался в Пензенской области и получил там более чем скромный результат. Вывод один, без системной работы представителям оппозиционных партий сегодня не следует рассчитывать на удовлетворительный результат, только на критике и протестных настроениях сегодня можно получить в Саратовской области не более 5%, так что в преддверии больших выборов им следует серьезно задуматься об активизации своей работы на местах».

Напомним, по данным облизбиркома в выборах депутатов в представительные органы местного самоуправления различного уровня приняло участие 40,57 % избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»