В новгородской Малой Вишере потушили ночные пожары, возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 15 сентября 2014, 18:29 — REGNUM  В городе Малая Вишера Новгородской области, где под утро 15 сентября возникли несколько пожаров в жилых домах, пожарные ликвидировали все загорания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, информация о полной ликвидации пожаров поступила в 16:06 15 сентября.

«Возгорания произошли в четырех 2-этажных домах барачного типа и одном частном, из пяти сгоревших домов один дом был нежилым», — сообщили в региональном управлении МЧС. В областном УМВД сообщили о шести фактах возгораний: помимо пяти домов, речь идёт ещё и о хозяйственной постройке.

По данным следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области, в ходе пожара в одном из 2-этажных домов из окна с высоты второго этажа выпрыгнула 62-летняя женщина, которая скончалась на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «е,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений). С целью установления причин смерти погибшей и причин возгорания назначены экспертизы.

В результате пожаров ещё два человека получили травмы, двоих пожарным удалось спасти.

Всего на тушении пожаров были задействованы 119 человек и 31 единица техники, в том числе пожарный поезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.