В Нижнем Новгороде начались пробные пуски тепла

Нижний Новгород, 15 сентября 2014, 18:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 15 сентября начались пробные пуски тепла. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, до начала отопительного сезона поэтапно будут включаться в работу городские котельные.

На сегодняшний день все объекты ОАО «Теплоэнерго» — 128 котельных и 139 центральных тепловых пунктов — к отопительному сезону готовы.

Пробные топки — это завершающий этап подготовки к отопительному сезону, в ходе которого специалисты проверяют оборудование котельных и тепловых сетей, с целью выявления возможных дефектов и их незамедлительного устранения.

После окончания пробного протапливания специалисты произведут отключение котлов и сетевых насосов на источнике, однако система теплоснабжения останется заполненной сетевой водой и будет находиться под избыточным давлением до начала отопительного сезона. В соответствии с утвержденным графиком, уже запущено 26 городских котельных. Всего же подачу тепла в Нижнем Новгороде обеспечивают 256 муниципальных и ведомственных котельных. Старт отопительному периоду дается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток подряд держится ниже +8 градусов по Цельсию. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода. В первую очередь к теплу будут подключаться объекты социальной сферы: детские сады, школы и медицинские учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail