В Минске обсуждены проблемы отношений Белоруссии с ЕС

Минск, 15 сентября 2014, 18:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 15 сентября провел встречу с делегацией федерального министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии во главе с руководителем политической секции Яном Кикертом, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«В центре внимания переговоров находились вопросы белорусско-австрийского двустороннего сотрудничества, взаимодействия по линии Белоруссия-ЕС, а также ряд тем региональной и международной повестки дня, — сказано в официальном сообщении. — Стороны обсудили ряд инициатив и шагов, связанных с развитием двусторонних отношений и взаимодействия в рамках международных организаций».

Как сообщало ИА REGNUM, Австрия является одним из самых активных инвесторов в экономику Белоруссии. Вместе с тем Австрия, как и все члены Евросоюза, применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ цель добиться отмены этих санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail