Ассоциация поставщиков тепловой энергии Литвы: Неизвестно, какие цены будут во время отопительного сезона

Вильнюс, 15 сентября 2014, 18:20 — REGNUM  Ассоциация поставщиков тепловой энергии Литвы сегодня, 15 сентября, выразила беспокойство в связи с тем, что государство не спешит информировать предприятия о ценах на газ, квотах скупки электроэнергии и медлит с возвращением потребителям переплаты за газ. Эти неизвестные не позволяют предусмотреть будущие тарифы на теплоэнергию на ближайший отопительный сезон, сообщили ИА REGNUM в ассоциации.

«В этом году как никогда трудно заранее предусмотреть будущие тарифы. Сейчас в наших подсчетах 5 неизвестных, которые оказывают значительное влияние на плату за теплоэнергию, поставляемую централизованно», — сказал президент ассоциации Витаутас Стасюнас.

Российский концерн «Газпром» применил скидку в размере 20,95% на газ, использованный в Литве с 1 января 2013 года по 30 апреля 2014 года включительно. Согласно подсчетам, жителям, потреблявшим централизованную теплоэнергию, произведенную при использовании газа, должно быть возвращено более 130 млн литов. «Переплаченные средства, полагающиеся бытовым потребителям, уже возвращены. Хотя „Газпром“ вернул Lietuvos dujos переплату за весь импортированный газ, остается неясным, почему Lietuvos dujos медлит с выплатой денег, полагающихся потребителям тепла», — сказал Стасюнас.

В настоящее время стоимость теплоэнергии в городах страны составляет около 25 центов/кВт-час с НДС. В прошлом отопительном сезоне она оставляла 27,25 центов/кВт-час НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail