Тамбовскую область снова определили в группу с максимальным уровнем устойчивости

Тамбов, 15 сентября 2014, 18:12 — REGNUM  Тамбовская область по итогам августа сохранила свои позиции в десятке регионов с максимальным уровнем социально-политической устойчивости в рейтинге фонда «Петербургская политика». Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, эксперты высоко оценили работу региональных властей в агропромышленном комплексе и в сфере внешней политики.

Согласно исследованию, Тамбовская область заняла лидерскую позицию среди черноземных регионов. Среди наиболее значимых событий августа, положительно повлиявших на имидж Тамбовской области, эксперты фонда отметили предоставление грантов на 24,5 млн рублей четырем крестьянско-фермерским хозяйствам. Эксперты также высоко оценили визит делегации Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным в Белоруссиюь.

Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется в исследовании по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. Эксперты фонда оценивают позитивные и негативные события в жизни регионов. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.