Меньшинство парламента Грузии будет судиться с большинством из-за заседаний в Тбилиси

Тбилиси, 15 сентября 2014, 18:05 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили еще раз призвал представителей парламентского меньшинства возобновить работу в комитетах и фракциях и являться на заседания, которые назначаются в здании парламента Грузии в Тбилиси.

Как заявил Давид Усупашвили журналистам, позиция меньшинства ему непонятна, так как представители меньшинства участвовали в заседаниях комитетов и встречах, которые проводились в здании Дома юстиции в Тбилиси, но почему-то отказываются от участия во встречах в здании парламента в столице Грузии.

Усупашвили подчеркнул, что для меньшинства зарезервированы места и помещения в историческом здании парламента в Тбилиси, и еще раз призвал их подключиться к работе. Он также заверил, что парламент останется в Кутаиси, где будут проходить пленарные заседания.

В ответ на эти призывы представители меньшинства заявили, что готовят иск в Конституционный суд, чтобы суд определил, насколько соответствует Конституции решение председателя парламента о переносе заседаний комитетов и фракций в Тбилиси.

К работе в реабилитированном здании парламента в Тбилиси законодатели приступили с сентября. В столице Грузии проводятся заседания бюро, а также ведется работа в комитетах и фракциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.