В Тверской области избрали депутатов Собраний 14 районов

Тверь, 15 сентября 2014, 17:45 — REGNUM  Главы восьми муниципальных образований, депутаты Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум избраны в Тверской области 14 сентября в единый день голосования, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, также в ряде муниципалитетов состоялись дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Явка составила почти 32%, что выше показателей прошлого года в региона. Как сообщили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено.

Кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», продемонстрировали серьезный перевес по итогам выборов как глав муниципальных образований (75% или шесть кандидатов из восьми), так и депутатов представительных органов власти районов и городских округов (79,48%). 11,72% депутатских мандатов — у самовыдвиженцев, 5,49% — у КПРФ, 1,83% — у кандидатов от «Справедливой России» и 1,09% — от ЛДПР. Кроме того, 79,1% мандатов единороссы получили по итогам выборов на уровне городских и сельских поселений.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что достойные результаты, которые продемонстрировали различные политические силы, говорит о том, что «в области есть реальная политическая конкуренция, а у людей, действительно, существует выбор. Правительство региона готово работать с представителями любой партии. Главное, чтобы сотрудничество строилось на конструктивной основе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.