В Ульяновской области мужчина расстрелял из ружья прохожих и застрелился сам

Ульяновск, 15 сентября 2014, 17:46 — REGNUM  В рабочем поселке Игнатовка Майнского района Ульяновской области 57-летний мужчина, недавно перенесший инсульт, расстрелял из охотничьего ружья с балкона своего дома прохожих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по региону, это произошло сегодня, 15 сентября. В результате двое местных жителей от полученных ранений скончались, еще двое получили травы. После содеянного мужчина покончил с жизнью, застрелившись.

Сообщение о том, что в рабочем поселке Игнатовка местный житель стреляет из ружья по прохожим, поступило в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области в 12:00 мск. Немедленно на место происшествия выехали сотрудники полиции и врачи «скорой помощи». Выяснилось, что стрельбу из охотничьего ружья открыл с балкона третьего этажа своей квартиры 57-летний местный житель Юрий Пестеров. Сначала он произвел прицельный выстрел по двум мужчинам, сидевшим на лавке возле подъезда его дома, а затем по проходившим мимо людям. В результате от полученных ранений двое мужчин (1969 и 1938 года рождения) скончались, еще двое получили ранения различной тяжести и находятся в больнице.

К месту происшествия были стянуты силы всех подразделений полиции. Проводилась эвакуация жителей дома и оцепление близлежащих территорий. К моменту прибытия спецслужб Пестеров закрылся в квартире, не отвечал на вопросы стражей порядка и не шел на контакт. В результате переговоры со стрелком не дали результата, после чего было принято решение по задействованию спецподразделений полиции для проведения операции по обезвреживанию злоумышленника. Во время начала данной операции мужчина застрелился.

В настоящее время выясняются все обстоятельства и мотивы произошедшего. Известно, что мужчина характеризовался положительно, ни с кем не конфликтовал, не употреблял спиртного, а недавно перенес инсульт и получил инвалидность.

«Незадолго до его самоубийства, супруга Пестерова, узнав о стрельбе, приехала с работы и пыталась уговорить мужа совместно с сотрудниками полиции открыть дверь, но тщетно, а затем прозвучал выстрел, — рассказал ИА REGNUM источник в правоохранительных органах. — Ни она, ни многие из тех, кто знал этого человека, не могут понять причин, побудивших его на подобный поступок».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.