Учителя в Чувашии, рисовавшего «двойки» детям на лбу, лишают должности через суд

Чебоксары, 15 сентября 2014, 17:26 — REGNUM  В Чувашии в ближайшее время будет направлено в суд ходатайство о временном отстранении от должности классного руководителя, которую подозревают в жестоком обращении с учениками. Также решается вопрос о привлечении к ответственности руководства школы за ненадлежащую профилактическую работу с подчиненными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе чувашского следственного управления СКР.

В ведомстве сообщили, что попавшая под следствие 27-летняя учительница в настоящее время продолжает работать. Следствие собирает необходимые материалы для направления в суд ходатайства о временном отстранении подозреваемой от должности. «Материалы будут направлены в суд в течение 2-3 дней», — заверяют в СУ СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Комсомольском районе Чувашии 27-летнего классного руководителя подозревают в жестоком обращении с учениками. По версии следствия, в 2012-2014 годах в селе Комсомольское во время уроков подозреваемая «применяла в отношении своих учеников недозволенные методы воздействия, не совместимые с осуществлением образовательной деятельностью и выражающиеся в физическом и психическом насилии над ними». «Так, например, подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами „двойки“ на лбу за невыполненное домашнее задание и другие „провинности“. Кроме того, однажды она вынудила всех второклассников выполнять задания не за партами, а стоя на протяжении всего урока», — считают оперативники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail