Госдума открывает осеннюю сессию

Москва, 16 сентября 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, состоится первое заседание Государственной думы РФ осенней сессии, сообщает ИА REGNUM. Сессия, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, будет проходить в непростых условиях. «Я имею в виду внешние условия, продолжающийся внутриукраинский кризис, внутриукраинское противостояние и внешнее давление на Россию в виде санкций, которые, как я говорил и еще раз повторяю, не могут быть не чем иным, как инструментом внешнеполитического неприкрытого шантажа, который попирает нормы международного права», — заявил спикер Госдумы.

Предполагается, что заседание откроют выступления лидеров всех четырех думских фракций — КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России». Не исключено, что выступления будут посвящены прошедшим накануне выборам.

Планируется, что Госдума обсудит ряд постановлений о досрочном прекращении полномочий ряда депутатов — Алины Кабаевой, Александра Богомаза и Виктора Зубарева.

В первом чтении парламентарии намерены обсудить президентский законопроект, касающийся финансирования политических партий. Так, вдвое снижаются размеры финансовых операций, сведения о которых подлежат обязательному размещению в интернете. Вводятся также штрафы за незаконное финансирование деятельности партий, не связанное с проведением выборов и референдумов, а также за незаконное использование партиями финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.