Госдеп США призвал власти и оппозицию Грузии к совместной работе во имя общих интересов

Тбилиси, 15 сентября 2014, 17:10 — REGNUM  Государственный департамент США выражает беспокойство в связи с выдвигаемыми в Грузии уголовными обвинениями в адрес оппозиции и призывает все продемократические и проевроатлантические силы страны сосредоточиться на общих интересах и вместе работать и продвигать страну вперед.

Соответствующее заявление представитель Госдепа сделал 12 сентября. Оно размещено на офиальном сайте ведомства.

«Соединенные Штаты призывают все продемократические и проевроатлантические силы Грузии сосредоточиться на своих общих интересах и, опираясь на последние достижения, работать вместе, чтобы продвигать страну вперед и решать насущные экономические проблемы и вызовы региональной безопасности. Мы обеспокоены продолжающимися уголовными расследованиями и обвинениями в адрес оппозиции и теми рисками, которые будут представлять для грузинской демократии политизированные судебные преследования», — сказано в заявлении.

Соединенные Штаты готовы продолжать поддержку демократического развития Грузии, при условии уважения ею принципов политического плюрализма и открытой дискуссии.

Как известно, в прокуратуре и правоохранительных органах Грузии в процессе производства и расследования находится множество уголовных дел против представителей бывшего правительства, в том числе несколько уголовных дел заведено на экс-президента Михаила Саакашвили. Сам Саакашвили и его соратники по партии «Единое национальное движение» расценивают действия прокуратуры и нынешнего правительства как политические преследования оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail