Эксперт: «Единая Россия» перехватила у КПРФ тематику соцсправедливости

Москва, 15 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  Директор фонда ИСЭПИ Александр Пожалов считает, что причина неуспеха «Справедливой России» в Тульской области связана с тем, что Партия пенсионеров и «Родина» здесь выступили довольно успешно и отобрали часть электората у эсеров. Об этом он заявил 15 сентября на медиафоруме «Регионы России».

По его мнению, причиной неуспеха КПРФ в ходе нынешней избирательной кампании связана не только с «крымским консенсусом», но и тем, что социальная проблематика во многом ушла из политической жизни. ""Единая Россия" частично перехватила у коммунистов тематику социальной справедливости, которой они прежде оперировали. Улучшение качества жизни теперь связывают не с КПРФ, а с партией власти и президентом РФ", — отметил он.

Эксперт полагает, что коммунисты должны обратить внимание на отрицательную динамику «Справедливой России» и обратить внимание на обновление партии.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.