Матвейчев: Ненависть к Баженову конвертировалась в любовь к Бочарову

Волгоград, 15 сентября 2014, 16:35 — REGNUM  Политолог Олег Матвейчев, комментируя ситуацию в Волгоградской области на медиафоруме «Регионы России», отметил, что огромные недостатки обнаружились там в политтехнологическом плане. «Если 10% знало месяц назад, что Баженов из Астрахани, то через месяц об этом знало 90% и тихо его ненавидело. К тому же он не нашел понимания с элитой, в три раза нарастил долг области… В общем, ошибки были допущены по всем фронтам. И такой сильный кадр, как Антон Бочаров, был отправлен в область. Эта ненависть к Баженову конвертировалась в любовь к Бочарову. Тем более он вообще такой боевой товарищ, губернатор надежды», — объяснил высокий результат Бочарова политолог.

Он напомнил, что в области КПСС пыталось заместить собою КПРФ, но «дураков мало», и шансов у КПСС, конечно, не было. «На Бочарове — огромная ответственность. Конечно, его рейтинг снизится в течение года, в области есть оппозиция, коммунисты придут в себя после нокаута и изберут себе нового лидера, а, может быть,уголовное дело против старого лидера будет прекращено и он вернется в строй. Так что Бочарову в будущем придется непросто, но пока он любимец публики», — резюмировал политолог.

15 сентября в Москве стартовал медиафорум «Регионы России», организованный ИА REGNUM. В ходе мероприятия обсуждаются итоги прошедшего накануне единого дня голосования. В числе выступающих — президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, эксперты и политологи Дмитрий Бадовский, Евгений Минченко и Игорь Бунин. В рамках обсуждения современной политической повестки выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.