В Чувашии похолодает, ожидаются заморозки

Чебоксары, 15 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  Погоду в Чувашии в течение текущей недели будет определять скандинавский антициклон Ингемар, который принесет с собой похолодание. Об этом ИА REGNUM сообщил автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов. По его словам, дождей не ожидается, но «бабье лето» вернется только в выходные дни.

По прогнозам, в первой половине недели регион будет находиться на восточной периферии антициклона, в которой дует северный ветер. Самым холодным днем предположительно станет среда, 17 сентября, с температурой воздуха не выше +8…+10 градусов тепла, а ощущаемая температура в этот день не превысит +1…+6 градусов тепла. По утрам этот показатель и вовсе ожидается со знаком «минус». Помимо этого, в середине недели высока вероятность ночных заморозков на почве.

Во второй половине недели область высокого давления будет постепенно смещаться в страну своего традиционного пристанища — Казахстан, и Чувашия окажется на теплой стороне антициклона. Ветер подует сначала с запада, а затем — с юго-запада, и столбики термометров поползут вверх. Погода улучшится как раз к выходным.

По предварительным прогнозам, 20-21 сентября в Чувашии будет стоять сухая теплая погода с температурой воздуха +15…+17 градусов тепла. Правда, так называемое старое «бабье лето» на этот раз простоит недолго, полагает синоптик-любитель. Уже со следующего понедельника, 22 сентября, очередной атлантический циклон принесет дожди и новое похолодание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail