Задержан житель Алтайского края, совершавший кражи из храмов

Барнаул, 15 сентября 2014, 16:28 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники отделения полиции по Романовскому району полицейские задержали жителя Павловского района 1984 года рождения, подозреваемого в кражах из пяти православных храмов в разных районах края. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Накануне вечером в селе Романово на пульт вневедомственной охраны из православного храма поступил сигнал «Тревога». Прибывшие на место сотрудники обнаружили, что на одном из окон здания выломана решетка, а в нескольких метрах от церкви находился легковой автомобиль. Через несколько минут они задержали явно пытавшегося скрыться от них мужчину. Задержанный, ранее неоднократно судимый за совершение так называемых «имущественных» преступлений, житель Павловского района, свою вину отрицать не стал и во всем сознался. На месте преступления сыщиками были обнаружены орудия преступной деятельности подозреваемого и другие улики, указывающие на причастность задержанного к совершению преступления.

В ходе выяснения всех обстоятельств преступления оперативники установили, что задержанный причастен еще к нескольким аналогичным кражам из церквей на территории Алтайского края. Предварительно установлено, что в период с июля по сентябрь текущего года он похитил деньги, пожертвованные прихожанами храмов в Баевском, Ребрихинском, Павловском и Топчихинском районах. Общая сумма похищенного составила более ста пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, у задержанного мужчины оперативные сотрудники изъяли незаконно хранящееся охотничье оружие.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.