Мособлизбирком — Жириновскому: Конечно, кто-то кое-где у нас порой — но мы с ними боремся

Красногорск, 15 сентября 2014, 16:29 — REGNUM  «Кричать сейчас на каждом перекрестке о нарушениях — это просто самопиар», — заявил сегодня, 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, комментируя заявление Владимира Жириновского на медиафоруме «Регионы России» в Москве о том, что в регионах им мешали при выборных кампаниях.

Напомним, по словам лидера ЛДПР, в Подмосковье он наблюдал «хамство невероятное. Митинг проводить нельзя, встречаться с избирателями нельзя, мешают участию в выборной кампании».

«Это вопрос к властям, не к избирательной комиссии, — отметил Вильданов. — Владимир Вольфович обычно активно обращается по таким поводам. Пару раз он звонил мне — и оба раза мы ему помогли. В случаях какого-то непонимания я всегда встаю на сторону политических партий. В частности, в Ногинском районе восстановили права ЛДПР, которые ущемила муниципальная избирательная комиссия Воровского поселения. Мы отменили их решение. Поселение подало на нас в суд, и наше решение в суде устояло. Проблема состояла в том, что партия приняла одно решение, потом его сама же отменила, и МИК посчитала, что партия не вправе отменить свое собственное решение. Но это неправильно, и мы защитили права партии. Защищали мы и „Справедливую Россию“, и Партию пенсионеров, и „Коммунисты за справедливость“ — по многим партиям мы отменяли решения муниципальных комиссий. В муниципальной комиссии городского округа Пересвет Сергиево-Посадского района восстановили 14 кандидатов „Справедливой России“. В другом месте — четырех кандидатов КПРФ. Примеров — масса».

«Просто партиям надо активнее обращаться за помощью к нам и к губернатору, чтобы он этих местных князьков ставил на место, — подчеркнул руководитель Мособлизбиркома. — Конечно, кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет. Но мы с ними боремся. Может быть, две-три-четыре муниципальных кампании вызывают вопросы. Но теперь, к сожалению, это вопросы можно решить только в суде. Выборы завершены, итоги подведены — и в соответствии с законом теперь только суд может пересмотреть результаты. Поэтому партиям надо не делать громкие заявления, а прививать политическую культуру: поздравить победителей, пожать руки, а самим готовиться к следующим выборам или идти в суд. А кричать сейчас на каждом перекрестке о нарушениях — это просто самопиар».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail