«Нам нужна преемственность власти»: глава Нижнего Новгорода об итогах выборов

Нижний Новгород, 15 сентября 2014, 16:23 — REGNUM  «Если к политической зрелости, которую уже сейчас демонстрирует наше общество, добавится высокая активность населения, — это будет показателем того, что наше гражданское общество сформировалось», — считает глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил, комментируя итоги избирательной капании и выборов губернатора.

По его словам, прошедшие выборы губернатора сопровождались одной из самых чистых и достойных избирательных компаний в нашем регионе. Голосование прошло в спокойной обстановке, без истерик и вбросов негативной информации.

«За последние четыре года муниципальная и областная власти работали очень слаженно, что позволило достичь ощутимых результатов по важнейшим социальным направлениям, таким как ликвидация очередности в детские сады, строительство социальных объектов. По словам главы Нижнего Новгорода, для реализации крупнейших инфраструктурных проектов в городе и области важна преемственность власти», — уверен глава города.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Нижегородской области прошли выборы губернатора. Валерий Шанцев набрал почти 87% голосов избирателей. Его ближайший конкурент, представитель «Справедливой России» Александр Бочкарев смог набрать всего 5,65%. На третьем месте Александр Курдюмов (ЛДПР), набравший 2,62%. Чуть меньше у Максима Сурайкина («Коммунисты России») — 2, 15%. Андрей Завьялов, Михаил Кузнецов и Рустам Досаев набрали менее 1%.

По данным полиции и облизбиркома, никаких нарушений в ходе избирательной кампании и процесса голосования не зафиксирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.