В Киргизии завершились первые Всемирные игры кочевников

Бишкек, 15 сентября 2014, 16:16 — REGNUM  Сборная Киргизии по итогам первых Всемирных играх кочевников, проходивших с 9 по 14 сентября в на побережье озера Иссык-Куль, стала лидером в неофициальном медальном зачете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы спортивного мероприятия.

В копилке Киргизии оказались 55 медалей, из них 16 золотых, 20 серебряных и 19 бронзовых. Далее идет сборная Казахстана, у нее в активе 28 медалей, из которых 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых. На третьем месте с 3 золотыми и 3 бронзовыми медалями расположилась команда Туркмении. Далее идет сборная Таджикистана, заполучившая 1 «золото» и 3 «бронзы». На пятом месте расположилась команда Монголии — с 1 серебряной и 6 бронзовыми медалями.

Всего во Всемирных играх кочевников приняли участие 22 сборных команды, которые соревновались в 10 видах спорта: алыш (борьба на поясах), аламан байге (скачки по пересеченной местности на длинную дистанцию), жорго салыш (скачки на лошадях-иноходцах), казак курош (казахская борьба), кок бору (козлодрание), кунан чабыш (скачки трехлеток), кыргыз курош (киргизская борьба), ордо (киргизская национальная игра в альчики), тогуз коргоол (киргизская народная логическая настольная игра на доске), эр эниш (борьба верхом на лошадях).

Читайте развитие сюжета: Киргизия готовится к проведению вторых Всемирных игр кочевников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.