Вологодский политолог: «Результат выборов в Вологодской области выглядит объективным»

Вологда, 15 сентября 2014, 16:06 — REGNUM  Предварительные итоги выборов губернатора Вологодской области прокомментировал политолог, председатель партии «Парнас» Владимир Рыжков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Оценивая итоги любых выборов, необходимо, прежде всего, понимать: были ли допущены к борьбе основные соперники и не было ли в ходе голосования фальсификаций. При этих условиях можно считать, что выборы являются честными, — отметил Владимир Рыжков. — Вологда — традиционно демократический регион. Область никогда не попадала в списки отъявленных фальсификаторов. Там и народ приличный, все-таки это Русский Север. Проценты выглядят намного лучше, чем в других регионах, где мы видим 89 или 92 процента. Так в демократических системах быть не может. Это говорит об отсутствии реальной конкуренции. Скорее всего, эти результаты „нарисованы“.

Результат выборов в Вологодской области более или менее объективный, и на фоне других регионов страны ваш выглядит довольно неплохо».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Вологде прошли выборы губернатора регина. По предварительным данным, победу в них одержал врио губернатора Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.