Непарламентские партии примут участие в обсуждении законопроекта о промышленной политике

Москва, 15 сентября 2014, 16:01 — REGNUM  Законопроект «О промышленной политике в РФ» Государственная дума РФ обсудит с участием непарламентских партий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, такое решение принято на заседании Совета Думы. Как ожидается, первое чтение законопроекта состоится в октябре — конкретная дата еще уточняется.

Законопроект является базовым, он направлен на правовое закрепление ключевых инструментов промышленной политики и создает реальные стимулы для развития промышленного производства в стране. Среди них — финансовая поддержка субъектов промышленной деятельности в форме предоставления субсидий из бюджетов всех уровней, налоговых льгот, поддержка научно-технической и инновационной деятельности, поддержка развития кадрового потенциала, внешнеэкономической деятельности, индустриальных (промышленных) парков и промышленных кластеров. «Особое внимание уделено формированию и реализации промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе», — отметил глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский («Единая Россия»).

Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента поддержать инициативу, внесенную правительством РФ. При этом при доработке законопроекта ко второму чтению, комитет намерен внести в документ меры стимулирования рыночных механизмов развития промышленности, господдержки наукоемкой промышленности и промышленности высокого уровня передела с изменением структуры экспорта в сторону преобладающей доли такой продукции, меры поддержки технологического перевооружения промышленных предприятий. Также будут обозначены меры стимулирования внутреннего спроса на продукцию машиностроения — развитие импортозамещения, лизинга гособорудования, расширение сферы концессионных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.