Для высокой явки второе воскресенье сентября — день неудачный: чиновник

Оренбург, 15 сентября 2014, 15:59 — REGNUM  Руководитель избирательного штаба победившего кандидата в губернаторы Оренбургской области, и.о.вице-губернатора — заместителя председателя правительства — руководителя аппарата губернатора и регионального правительства Дмитрий Кулагин считает 14 сентября в качестве Единого дня для голосования крайне неудобной датой. «14 сентября — это дата среди всех избирательных кампаний, наверное, в современной России, скажем так, крайне неудобная для проведения выборов», — отметил он 15 сентября на встрече с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил Кулагин, обычно выборы проходят либо в марте. либо в октябре, либо в декабре. «На моей памяти сентябрьских выборов не припоминаю. Самые близкие к летнему сезону муниципальные выборы 2010 года. они состоялись тогда 10 октября. Все остальные — декабрь и март. Мне бы очень хотелось, чтобы федеральный законодатель внимательно подумал, какой день какого месяца обозначать в качестве единого дня голосования. Для высокой явки второе воскресенье сентября — день неудачный. Это надо признать», — резюмировал он.

Напомним, сегодня, 15 сентября, на Медиафоруме «Регионы России» развернулась дискуссия по вопросу необходимости переноса Единого дня голосования. Лидеры партий «Справедливая Россия» Сергей Миронов, КПРФ — Геннадий Зюганов и ЛДПР — Владимир Жириновский высказались о переносе выборов на март.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.