В Омской области в выборах участвовали 164 зарегистрированных кандидата

Омск, 15 сентября 2014, 15:59 — REGNUM  В Омской области подведены итоги голосования на выборах в органы местного самоуправления региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Выборы 14 сентября 2014 года признаны состоявшимися и действительными. По словам председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко, выборы состоялись на территории 15 районов. По результатам голосования замещена 51 выборная должность. В том числе должность главы Одесского муниципального района и 15 депутатов Совета Тевризского района. Кроме того, голосование состоялось по кандидатурам на должности 19 глав городских и сельских поселений и 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения.

В выборах принимали участие 164 зарегистрированных кандидата. В целом, в выборах в органы местного самоуправления в единый день голосования приняли участие 9 из 52 зарегистрированных на территории Омской области региональных отделений политических партий. В порядке самовыдвижения в выборах участвовали 49 кандидатов.

На выборах главы Павлоградского городского поселения победу одержал Александр Кошлаков, выдвинутый партией «Единая Россия». За него проголосовали 1459 избирателей (68,69 %). Явка составила 35,84 %. Главой Лузинского сельского поселения Омского района избран Николай Хроленко, выдвинутый также партией «Единая Россия». Он получил 1404 голоса (46,44%). На избирательные участки в сельском поселении пришли 28,27% избирателей. На должности глав остальных 17 сельских поселений в ходе голосования избраны восемь кандидатов от «ЕР» и девять самовыдвиженцев.

Из 15 депутатов Совета Тевризского муниципального района семеро избраны от «ЕР», четверо — от партии «Справедливая Россия», один — от КПРФ. Трое были выдвинуты в порядке самовыдвижения. Из 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения 13 представляют «Единую Россию», один — КПРФ, двое — самовыдвиженцы. В целом, из 115 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, победил 31 кандидат, выдвинутый «ЕР», четверо от «Справедливой России» и двое от КПРФ.

Всего на территории Омской области в выборах приняли участие 27973 избирателя из 79472. Средняя явка составила 35,2% (от 14,72% на досрочных выборах депутатов Совета Калачинского городского поселения до 64,55% на досрочных выборах главы Листвяжинского сельского поселения Большеуковского муниципального района).

270 избирателей (0,34%) проголосовали досрочно в помещениях территориальных (районных) избирательных комиссий. Голосование и подсчет голосов избирателей проводили 140 сформированных на пятилетний срок участковых избирательных комиссий. Их деятельностью руководили 15 территориальных избирательных комиссий с полномочиями избирательных комиссий соответствующих муниципальных районов, городских и сельских поселений.

«Выборы 14 сентября 2014 года прошли организованно и спокойно. Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено», — подытожил Нестеренко.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на должность главы Одесского муниципального района избран Валерий Корнейчик, выдвинутый «Единой Россией». Он получил 4048 голосов избирателей (58,21%) при явке 58,62%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.