Экс-директор брянского департамента строительства отправится на два года в колонию

Брянск, 15 сентября 2014, 15:54 — REGNUM  К двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил суд бывшего директора департамента строительства и архитектуры Брянской области Александра Морозова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе Следственного комитета РФ. Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Как установлено следствием и судом, в декабре 2013 года Морозов, выполняя обязанности заместителя председателя созданной при департаменте комиссии по рассмотрению заявлений и документов граждан на получение компенсации за утраченное имущество вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, незаконно включил двух человек в список на получение таких компенсаций на общую сумму более 3,5 млн рублей. При этом Морозов достоверно знал, что ранее на состоявшемся заседании комиссии коллегиально было принято решение об отказе этим лицам в выплатах. Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Приговором суда Морозову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и запрета в течение трех лет занимать должности в органах власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.